SEPPIE RIPIENE

INGREDIENTI:4 SEPPIE PIUTTOSTO GROSSE già pulite – prezzemolo – aglio – pane grattugiato e grana grattugiato q.b. 1 uovo – olio di oliva – sale e pepe – pomodorini  circa 15 -1/2 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE

lavatele seppie; staccate i tentacoli dalle sacche, lavate bene sotto acqua corrente, lasciatele asciugare.
In una terrina mescolate il prezzemolo, l’aglio,  il pane grattato e il grana grattugiato, l’uovo. Aggiungete al composto 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe e i tentacoli sminuzzati.  Con il composto ottenuto farcite le seppie che devono essere piuttosto grosse e adagiatele in una terrina,con olio , pomodorini tagliati a metà e del vino bianco e un po’ di acqua .Infornate a 180° coprendo la terrina con della carta da forno per circa ½ ora, poi togliete la carta, abbassate il forno e continuate la cottura per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire le seppie e poi affettatele irrorandole con il  sughetto che si sarà formato. Questo è il risultato che ho ottenuto.

seppie ripiene 11 nov

SEPPIE RIPIENEultima modifica: 2014-01-11T04:57:15+01:00da pia132
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